糖尿病発症リスクは期待できるが…… コーヒーのカフェインの摂りすぎって正直どうなの? | ガジェット通信



コーヒーにふくまれれるクロロゲン酸が、糖尿病発症のリスクを抑えるとして、特定保健用食品として認められています。ところで、コーヒーには興奮作用をもたらすカフェインも含んでいます。

from Pocket http://ift.tt/1XUexKq
via IFTTT

このブログの人気の投稿

Belkin、コンパクトながら100W PD充電に対応した4ポートUSB-Cハブ「Connect USB-C to 4ポートUSB-Cハブ」を発売

温暖化で海面上昇するとどこが水没するか一発で分かる地図「Flood Maps」レビュー、未来の日本の海岸線はどうなっているのか?

ウェブサイトのユーザーを識別する「フィンガープリント」は考えられている以上にタチが悪いかもしれない