チョコレートには「カドミウムや鉛が基準値以上に含まれている」との調査報告、専門家らが有害物質の低減策を提唱



企業の社会的責任を追求する非営利団体・As You Sowと、アメリカの製菓業界が組織するNational Confectioners Association(NCA)が共同で、チョコレートに含まれるカドミウムと鉛を減少させる長期的な取り組みを発表しました。背景に

from Pocket https://gigazine.net/news/20230115-chocolate-cadmium-reduced/
via IFTTT

このブログの人気の投稿

Belkin、コンパクトながら100W PD充電に対応した4ポートUSB-Cハブ「Connect USB-C to 4ポートUSB-Cハブ」を発売

温暖化で海面上昇するとどこが水没するか一発で分かる地図「Flood Maps」レビュー、未来の日本の海岸線はどうなっているのか?

ウェブサイトのユーザーを識別する「フィンガープリント」は考えられている以上にタチが悪いかもしれない