鶏肉を骨までひき肉に加工、新たな技術は食糧危機の“救世主”になるか リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 7月 12, 2022 この話を聞いて特に食欲をそそられることはないかもしれない。だが、骨髄を好んで食べる人はたくさんいる。すでにニワトリの骨は料理の重要な材料になっているのだと、コスキネンは指摘する。 from Pocket https://wired.jp/article/chicken-ground-bone/ via IFTTT リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ
温暖化で海面上昇するとどこが水没するか一発で分かる地図「Flood Maps」レビュー、未来の日本の海岸線はどうなっているのか? 1月 17, 2022 近年の研究により、地球温暖化がもたらす海面上昇の深刻さは従来の想定の4倍以上だということが判明していることから、特に沿岸部の都市や島国では対策がこれまでより一層急務だとされています。温暖化で海面上昇す from Pocket https://gigazine.net/news/20220115-flood-maps-review/ via IFTTT 続きを読む