日清、サイコロステーキ状培養肉の作製に成功 1 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 3月 27, 2019 日清食品ホールディングスと東京大学・生産技術研究所が共同で、牛肉由来の筋細胞からサイコロステーキ状の「培養肉」を作製することに成功したと発表した。 from Pocket https://ift.tt/2FwUXlz via IFTTT リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ
温暖化で海面上昇するとどこが水没するか一発で分かる地図「Flood Maps」レビュー、未来の日本の海岸線はどうなっているのか? 1月 17, 2022 近年の研究により、地球温暖化がもたらす海面上昇の深刻さは従来の想定の4倍以上だということが判明していることから、特に沿岸部の都市や島国では対策がこれまでより一層急務だとされています。温暖化で海面上昇す from Pocket https://gigazine.net/news/20220115-flood-maps-review/ via IFTTT 続きを読む